CE BLOG EST UNE INTERFACE ME PERMETTANT DE PRÉSENTER MES PUBLICATIONS ET DE RECEVOIR LES COMMENTAIRES ET QUESTIONS DES PERSONNES INTÉRESSÉES PAR MON TRAVAIL ÉDITORIAL.

Mosaïque d'ouvrages

Mosaïque d'ouvrages

mardi 9 février 2010

Cahier de révisions de cuisine (février 2009)


Vous voulez devenir un véritable chef trois étoiles ? Eh bien, c'est le moment de réviser vos connaissances ! En 110 jeux et exercices, ce sont les bases de la gastronomie mondiale qui sont ici passées en revue avec humour.
Avec quels ingrédients est élaborée la sauce ravigote ? Et la gribiche ? Quelle est la différence entre la chapelure et la panure ? Saurez-vous citer les régions d'origine de différents fromages ? De quel pays vient le houmous ? Quelles températures de cuisson correspondent aux différents thermostats ? Et combien de temps faut-il faire cuire un oeuf à la coque ? Pour ceux qui sèchent, rendez-vous dans les corrigés qui donnent les bonnes réponses et parfois des recettes pour passer à la pratique devant les fourneaux !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire